Notas sobre bacterias coliformes en el camarón Heterocarpus reedi, BAHAMONDE

Autores/as

  • Patricio García Tello Universidad de Chile, Depto. de Oceanología
  • Rodolfo Iturriaga Universidad de Chile, Depto. de Oceanología
  • Alicia Vera Universidad de Chile, Depto. de Bacteriología

DOI:

https://doi.org/10.21703/0067-8767.1970.4.2378

Resumen

Generalmente las investigaciones sobre la presencia de bacterias coliformes en productos perecibles del mar se hacen a partir del elaborado después que estos han sido manipulados.

En el presente trabajo se pretende conocer camarones de pesca comercial capturados frente a la costa de Valparaíso se encuentran contaminados con este tipo de bacterias, debido a que su captura se realiza entre 3 y 7 millas de la costa y con frecuencia frente a cwentros poblados de alguna importancia.


 

 

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Publicado

2023-11-22

Cómo citar

García Tello, P., Iturriaga, R. ., & Vera, A. (2023). Notas sobre bacterias coliformes en el camarón Heterocarpus reedi, BAHAMONDE. Biologia Pesquera, (4), 33–40. https://doi.org/10.21703/0067-8767.1970.4.2378

Número

Sección

Artículos