Revisitando el contrato de donación entre vivos - Ramírez, Jaime (Revista de Derecho de la Universidad Católica de la Santísima Concepción, 2023)
El propósito de este trabajo es (re)plantear algunas ideas fundamentales del contrato de donación entre vivos previsto en el título XIII del Libro III del Código Civil, desde una óptica histórica, doctrinaria y jurisprudencial, a fin de estructurar la regulación de un contrato con significativa aplicación y escasa preo-cupación doctrinaria.