Conocimiento científico actual sobre reproducción y desarrollo de Concholepas concholepas (Mollusca: Gastropoda: Muricidae) (Biologia Pesquera, 2024)
Este trabajo resume y analiza críticamente algunos aspectos de la biología reproductiva de Concholepas concholepas, publicados hasta diciembre de 1977. Los aspectos analizados son: aparato reproductor, primera madurez gonádica, estadios de las gónadas y de otros componentes del aparato reproductor, cópula y fertilización, postura, ciclo reproductivo, desarrollo embrionario y larval. Entre estos temas, el mayor énfasis se ha dado a los estadios gonadales, ciclo reproductivo y al desarrollo embrionario y larval.