(untitled) (Biologia Pesquera, 2024)
Reproductores de Ch. chorus fueron inducidos al desove mediante estímulos térmicos y químicos (KC10,5 M). Se realizó la fecundación para continuar con el cultivo larval hasta la fijación de los juveniles. Las larvas fueron alimentadas diariamente con cultivos monoalgales de Isochrysis aff. galbana, Monochrysis lutherio Pseudoisochrysissp. en concentraciones de 30.000 cel/ml durante la primera semana de veliconcha y 50.000 cel/ml en el resto del tiempo. La temperatura de cultivo fue de 16,5°C y la salinidad fluctuó entre 23 y 25o/oo. La larva trocófora apareció a las 19 horas y la concha se hizo evidente a los 3 días. El estado de umbo se observó a los 7 días, el ojo a los 25 días y la fijación larval ocurrió a los 27-32 días cuando la larva ha alcanzado un tamaño superior a los 300 un de longitud máxima.