(untitled) (Biologia Pesquera, 2023)
El presente trabajo recopila y analiza la literatura relacionada con la biología y cultivo en masa de la “cholga” Aulacomya ater (Molina, 1782) en Chile. La información sobre bancos naturales de la especie proviene, en su mayoría, del extremo sur de Chile. Estos se encuentran generalmente entre 0 y 20 metros de profundidad, asociados a fondos rocosos con pendiente fuerte. Un análisis de los datos pertinentes no muestra diferencias significativas en densidad de animales entre distintos tipos de sustratos.