Alimentación natural del pejerrey (Patagonia hatcheri ) introducido en la laguna Ñe-luan, Rio Negro

Autores/as

  • María Teresa Bello Centro Regional Universitario de Bariloche, Universidad Nacional del Comahue - CC. 1336 - (8400) San Carlos de Bariloche, Río Negro
  • María Marta Bunge Centro Regional Universitario de Bariloche, Universidad Nacional del Comahue - CC. 1336 - (8400) San Carlos de Bariloche, Río Negro
  • Miguel De Lourdes Baiz Dirección Nacional de Pesca Continental -Centro de Salrnonicultura Bariloche - C.C. 27 - (8400) San Carlos de Bariloche, Río Negro

DOI:

https://doi.org/10.21703/0067-8767.1991.20.2549

Palabras clave:

Alimentación, espectro trófico, pejerrey.

Resumen

Se han analizado 72 tractos digestivos de pejerreyes (Patagonina hatcheri Eigenmann, 1927) capturados en la laguna Ñe-luan (Rio Negro, Argentina), entre septiembre de 1980 y agosto de 1982, con tallas comprendidas entre 96 y 385 mm de longitud total. Cinco categorías de alimento conforman el espectro trófico: macrófitas, microcrustáceos, quironómidos, moluscos y "otros". Se han estimado el porcentaje numérico, el porcentaje volumétrico y la frecuencia de presencia, para calcular el índice de importancia relativa (IRI) de cada alimento en la dieta general y se han discutido sus variaciones estacionales. Estas investigaciones permiten conocer la alimentación natural de P. hatcheri en este ambiente.

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Publicado

2024-01-25

Cómo citar

Bello, M. T., Bunge, M. M., & De Lourdes Baiz, M. (2024). Alimentación natural del pejerrey (Patagonia hatcheri ) introducido en la laguna Ñe-luan, Rio Negro. Biologia Pesquera, (20), 13–19. https://doi.org/10.21703/0067-8767.1991.20.2549

Número

Sección

Artículos