Alimentación natural del pejerrey (Patagonia hatcheri ) introducido en la laguna Ñe-luan, Rio Negro
DOI:
https://doi.org/10.21703/0067-8767.1991.20.2549Palabras clave:
Alimentación, espectro trófico, pejerrey.Resumen
Se han analizado 72 tractos digestivos de pejerreyes (Patagonina hatcheri Eigenmann, 1927) capturados en la laguna Ñe-luan (Rio Negro, Argentina), entre septiembre de 1980 y agosto de 1982, con tallas comprendidas entre 96 y 385 mm de longitud total. Cinco categorías de alimento conforman el espectro trófico: macrófitas, microcrustáceos, quironómidos, moluscos y "otros". Se han estimado el porcentaje numérico, el porcentaje volumétrico y la frecuencia de presencia, para calcular el índice de importancia relativa (IRI) de cada alimento en la dieta general y se han discutido sus variaciones estacionales. Estas investigaciones permiten conocer la alimentación natural de P. hatcheri en este ambiente.
Descargas
Publicado
2024-01-25
Cómo citar
Bello, M. T., Bunge, M. M., & De Lourdes Baiz, M. (2024). Alimentación natural del pejerrey (Patagonia hatcheri ) introducido en la laguna Ñe-luan, Rio Negro. Biologia Pesquera, (20), 13–19. https://doi.org/10.21703/0067-8767.1991.20.2549
Número
Sección
Artículos